ГБОУ АО «Вельская СКОШИ»
Улица Дзержинского, дом 138, город Вельск, Архангельская область, 165150.
тел. 8 (818-36) 6-57-71 Написать сообщение

Home » Блог » Спартакиада по бочче, юнифайд-бочче и дартс

Спартакиада по бочче, юнифайд-бочче и дартс

Бочче – это спортивная игра на точность! Она очень популярна в Специальном Олимпийском движении и является паралимпийским видом спорта. В ГБОУ АО «Вельская СКОШИ» бочче — это уже культовым видом адаптивной спортивной деятельности. Этой игрой увлечены и дети  — обучающиеся,  и взрослые – сотрудники. Здесь регулярно проводятся самые различные турниры, первенства  и соревнования. Цель их – формирование единого образовательного пространства, когда взрослый и ребёнок объединены общим делом, в данном случае игрой в бочче. Последнее событие, связанное с этой игрой  прошло на базе нашей школы с 18 по 20 октября 2019г.

В эти дни в Вельске прошла областная Спартакиада по бочче, юнифайд-бочче и дартс. Соревнования проводились по программе специальной Олимпиады России.  В состязаниях участвовали больше 40 спортсменов из Архангельска, Новодвинска, Коряжмы, а также Вельского и Приморского районов области. Все участники – обучающиеся  коррекционных школ, детских домов и психоневрологических интернатов региона. 
В командном зачете по дартс победителями стали спортсмены из Коряжемского детского дома-школы, воспитанники Ширшинского психоневрологического интерната были вторыми. Тройку лидеров замкнули обучающиеся  Вельской коррекционной школы. 
Золото в состязаниях по бочче взяли вельчане, серебро у спортсменов из Коряжмы, бронза у воспитанников Новодвинского детского дома-интерната. 
В состязаниях по юнифайд-бочче среди мужских пар победу праздновали новодвинцы– Егор Морозов и Владимир Глебов. Среди девушек первыми стали Екатерина Сивкова и Валентина Чиркова из Вельской коррекционной школы. 
Наша школа не случайно была выбрана местом проведения Спартакиады. В 2016 году по программе «Доступная среда» был приобретен и передан инвентарь для развития дисциплины «бочче» в Вельском районе. 
Обучающиеся Вельской коррекционной школы неоднократно становились победителями и призерами областных и всероссийских соревнований, а в 2018 году вельчанка Александра Лисицына стала бронзовым призером Европейского турнира по бочче. 

1 2 4


Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>