ГБОУ АО «Вельская СКОШИ»
Улица Дзержинского, дом 138, город Вельск, Архангельская область, 165150.
тел. 8 (818-36) 6-57-71 Написать сообщение

Home » Персональные данные

Персональные данные

 

idx02

Нормативно-правовые акты по защите персональных данных

Уважаемые родители!

   Для соблюдения требований закона N 152-ФЗ «О персональных данных» школа  должна получить от родителей каждого обучающегося согласие на обработку персональных данных. Без такого согласия мы не сможем вести учет ваших детей в привычном режиме.

Руководство школы гарантирует, в случае получения такого согласия с Вашей стороны, принятие максимального качества мер по защите персональных данных Ваших детей в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Мы прекрасно понимаем, что определение «общедоступности» вызывает у вас оправданную настороженность. Со своей стороны, обращаем Ваше внимание на многолетний опыт взаимодействия: все это время мы фактически работали в режиме, который теперь назван общедоступным. Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа и за все годы ни одной жалобы на утечку информации не поступало. Гарантируем и в дальнейшем заботливо относиться к Вашим персональным данным.

В отношении тех, кто не даст согласие на обработку данных, должна быть выполнена норма 152-ФЗ по блокированию обработки данных:

Статья 21. Обязанности оператора по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, а также по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных.

п.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между оператором и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.

В этом случае персональные данные обучающиеся блокируются в информационной системе, исключаются из всех информационных систем школы и отсутствуют во всех учетных документах. Обучающийся принимает участие только в тех мероприятиях, которые не сопровождаются составлением списка участников.

Разрешение будет храниться в школе, его содержание доступно только определенному кругу сотрудников образовательного учреждения.

Принимая решение, не забывайте, что в любой момент на основании того же закона Вы можете изменить свое решение.

ИНФОРМАЦИОННО — РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ САЙТ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О защите, хранении и передаче персональных данных обучающихся ГБОУ АО «Вельская СКОШИ»


Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>